Малая моя родина

Валерий Симаков
Не бывал я давно в крае этом.
Ночь. Шагаю со станции я.
Хорошо-то как, господи. Лето!
Вновь вхожу я в родные края.
От дождя не успел луг обсохнуть.
Туча воду, как лошадь, пьет.
И луна над холмом, как подсолнух,
В голубом ореоле плывет.