Как громко ветер шевелит листву

Ольга Кристи
      

Как громко ветер шевелит листву,
просохшую, похожую на мусор,
огромные агатовые бусы
грачей и галок виснут на суку.

А «тары-бары» понимать грачей,
что увлеклись весенним монологом,
легко поэтам данностью от бога
хранить в сердцах восторженность детей.

И жёлтый цвет, что сроду не прельщал
разлук приметой матерей да мачех,
двух бабочек, очнувшихся от спячки,
медовою  пыльцою угощал.

     17.04.2018 г.