Сквозь тучи

Татьяна Невтонова
Сегодня день, с рассвета, невеселый.
Уныло бродят тучки, вот беда!
Но, все равно, жужжат шальные пчелы.
И бабочки порхают, как всегда.
А маргаритки, радостны и Ярки,
Все тянут к небу  чудо-лепестки.
Пускай пока совсем еще не жарко,
Но много точек, здесь, в конце строки:
Все впереди - прекрасные рассветы,
И стрелы солнца с самого утра,
И май цветущий, с переходом в лето...
Ну, а пока - изменчива пора.
И, все-таки, сквозь облака и тучи,
Сквозь эту грусть, неясную печаль,
Уже пробился первый светлый лучик,
И счастьем манит голубая даль.