Смогу ли я?

Владимир Котов
      

Смогу ли я убить? – Вопрос!
Ответ простой, конечно – Нет!
Но, сделав паузу,
Вдруг спохватился мозг,
Не однозначно! Утвержденье – бред!
Сию минуту может да, но где гарантии,
Что в этом мире грянут перемены, и,
Порядка сущего вдруг не осядут стены,
От гнева взбудораженной земли?
И то, что будет под рукой,
Не пустишь ты в свою защиту,
Чтоб самому не быть убитым,
Презрев морали звук пустой?
Или посмотришь безучастно,
Когда виновник этих бед,
Жизнь отбирает у несчастных,
Под грохот танков и ракет.
А может криком – Не убей!
Ты остановишь бойню эту?
Моля, в призыве к Миру, к Свету,
Смой блажь с лица и рук, прозрей!
И это даже не вопрос –
Как ты относишься к врагу?
И нити мыслей свились в трос,
Смогу ли я убить? – Смогу!

       19.04.18