Будь!

Марина Нота
Будь! Отличайся от зануд!
Кто в рясе, кто в потертом фраке...
Петь у икон - не убежать от мрака,
И судит вовсе не гражданский суд.

Будь! Отдавайся плоскостям,
Соприкасающимся с тенью
Граничащего поколенья,
Кирпич клепая крепостям.

Будь! Непрестанно, каждодневно!
Случайным резкостям в ответ
Отплачивай монетой "свет",
Судьбы вытаскивая невод,
Вселяя в мир нетленный веру.