Высокая громада синей ночи

Олег Григораш
Высокая громада синей ночи
Курсирует вдоль каждого окна,
Знакомые слова, тире и точки
Бьют из стены дождя радисты сна.

Косые стёкла ловят отраженья
Творимого не здесь – на небесах:
Открытия, победы, поражения,
Слоны крылатые в космических садах,
Зелёные дымы в руинах статуй,
Жестокие потоки звёздных вод,
Пороги, заводи, фиорды, перекаты,
Прозрачных душ далёкий перелёт.

Почувствуй истину, она мгновенна,
Турбинами растёт великий гул,
Вперёд и выше убегай из плена,
Пока в земном дожде не утонул.