Пропала звезда

Александр Обозреватель
Средь миллиарда ярких звёзд
Я потерял одну
Пропала половина грёз
Я чувствую вину

Пересчитал я сотню раз
Весь тёмный небосвод
Потратил не один я час
Ем пятый бутерброд

Негодный видно астроном
Сбежала коль звезда
Пора похоже в гастроном
Кончается еда

Светила хоть и без тепла
Но каждый божий день
Теперь на месте где была
От памяти лишь тень...

А вдруг затмение нашло?
Бывает так у звёзд
Так пусть всё то что наползло
Уйдёт как поздний гость