Молчаливое утро

Наталиа Георгиева-Чергуца
1.
Молчаливое утро
Под толщею воды
Прозрачной
Ещё держит за тени огни
Гуляний вчерашних,
Опускает на самое омута;
Дно,
Где чисты и девственны
Закато-восходы, но
Нет времени, нет равноденствия.
Есть песчаная пЕрекать,
Утопающий след -
Заведёт аредом;
Волнорезвый сосед
По площадке
Квартиры дерь-в-дверь:
Приходи на бокал красного. Жарко
Было на днях, верь-не-верь,

 
2.
Надо на дно залечь.
Я - Петя.
Ах Пёёётр, привет,
Оказывается это ты, для тебя кто-то оставил пакет.
Ой, слушай, лучше давай к тебе?
Есть поесть?
Знаешь, мне скоро идти,
Давай не сейчас, не сегодня,
Но, если что, ты заходи.

 
3.;
Закрываю дверь.
Это тот самый. Думала его давно уже нет.
Вот и снам теперь верь-не-верь.

 
4.
Зая, привееет!
Улыбочка у тебя - просто что надо,
Подержи пакетик. Вот так в зажми его в кулачке.
Что там?
Гашиш.
Сам неси.;
Мне нельзя.;
Потом поймёшь, а сейчас ты слишком юна.

 
5.;
Матерюсь. Гнилые слова
Надо срочно зарыть, зарыть
В надкостницу;
Земную. Утопить в водоворот. Прыть,
Прыть, прыть. Держать пост:
Хлеб и вода.
Вода -
Не та стихия, где обитает
Тихая омуть.