Елена Картунова. 14. Боги

Сонеты Цурэна
… Но тянет за собой неумолимо
Цурэн Правдивый. Странная судьба.
Его стезя – не ягода-малина,
а бегство от позорного столба.
Пощады нет. Планетой правит быдло.
А боги-наблюдатели молчат.
Пусть им по-человечески обидно
и хочется вмешаться сгоряча,
но есть закон… Вот так и наши боги
скрипят зубами, видя дураков,
ведущих Землю к мрачному итогу.
На большее нет права у богов.

Смотрю с обидой вымученной клуши,
как лист увядший падает на душу.




http://www.stihi.ru/2018/04/18/3801
© Copyright: Елена Картунова, 2018
Свидетельство о публикации №118041803801