Штиль

Кирилл Лисицкий
Запутало, закрутило дней веретено.
Дела забылись важные, проблемы на потом.
Все будто заодно
С неким коварным планом.
Ментальной цепью лени прикован к дивану.

Забыты обязательства, в топке дня распорядок.
Штиль в бухте моей гавани,
Уже какой день к ряду?
Туманный шпиль всё где-то ждёт, манит в путь наградой.
Но  я как Бильбо, ни ногой из Шира.
Мне ли надо?

Меня не манит ливень за окном.
Не выманить и трапом лайнера, что летит за кардон.
Там ведь не ждёт никто.
Здесь в буреломе дом.
Моя берлога словно шлюпка,
Беды за бортом.