Ложь не терплю, наказана давно

Шведова Наталья Анатольевна
Ложь не терплю, наказана давно
И в ней крупинки правды я искала,
Но ты пришел и сразу не темно,
А так мне солнечно вдруг в жизни стало,
Всё прояснилось на душе моей
И в первый день, как будто год прошел.
Я знала тебя раньше этих дней.
Ты - мой родной и это хорошо,
Что ты прошел путей не перечесть
И так в страданиях успел устать,
Что только я могу, любимый, здесь
Тебя утешить, боль твою понять,
И перенять и вкусы все твои,
И осознать, и перестать гордиться
Собой, твоей стать тенью на пути,
В тебя, сосуд мой, влагой перелиться
Живительной. Прошу не оставляй,
Не уступай меня ни тьме, ни бедам.
С тобой познали наш цветущий рай
И ты теперь не забывай об этом.
Все чувства те не умерли - они
Питают душу благодатным светом,
И вновь вернутся радостные дни
С тобой ко мне! Мечтаю я об этом
И о тебе мечтаю я, родной.
Твои привычки сразу угадала
И не могу теперь я стать иной,
Люблю всем сердцем, и его не мало,
Чтоб охватить и поднимать тебя
К высотам и небесной чистой сини.
Ты для меня, а я здесь для тебя.
Пусть время разное, но мы родились
И встретились. И вопреки войне
Победа близко здесь, не за горами
И ты, мой дорогой, поверил мне -
Во мне нет лжи. С тобой от счастья таю.