Зима твои порастрепала косы

Константин Лапицкий
Зима твои порастрепала косы,
Но ты бела как прежде и стройна
Моя черноволосая береза,
Моя животочащая весна.
Недаром наши судьбы очень схожи:
Ведь только из пораненных ветвей
Природа тихо изливает слезы
И поит мир любовию своей.