Festina Lente

Павел Шмыров
Дыханье буйного Борея
Суда срывает с якорей.
То закаляясь, то хирея,
Взрослеть пытаемся скорей.
Бразды и бороды срывая,
Не утомясь, сквозь кровь и грязь,
Спешим и Мать-Земля сырая
Нас укрывает, не скупясь.
А управитель мирозданья
Нахмурит светлое чело —
Богоподобные созданья
Творят неведомо чего.