Жираф и поэзия - М. Коробейникова

Григорий Липец
Марина Коробейникова - «Пылающий жираф»

http://www.stihi.ru/2017/01/15/1612

...Кто прав был, а кто не прав,-
истории то без разницы,
пылающий, как жираф,
мир в бездну упрямо катится...


Жираф и поэзия (пародия)

Была б у нас тишь да гладь,
но нынче такая фабула:
жирафу дано пылать
поболее всех из фауны.
Жирафу - ему видней
(Семёныч сказал когда-то нам),
и вот он в плену огней -
похлеще Христа распятого.
Эх, нам из брандспойта щас
его б потушить, болезного,-
горит он, плюя на нас,
и катимся  с миром в бездну мы...
....................
Сказать, что поэт неправ
хотите ли - не хотите ли,
но может служить жираф
для строк иных вдохновителем.