Земля планета Совести

Евгений Теслюк
    ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА СОВЕСТИ

Как грустно, что в мире её уже нету!
Как грустно, что вновь не зардеет рассвет.
Покинулв Совесть нашу планету ...
Таких уж не будет на свете плпнет.
    

       Галактика Совести

           Слово «совесть» имеется только в русском языке

Во Вселенной нет края,
У мысли — границ.
Земля — мать родная
С парением птиц.

Все думы о сущем.
Господь всё предрёк
О Шаре в грядущем
В наш Атомный век.

В корысти нет края,
Предела — у Зла.
Душа не людская,
Где совесть ушла.

Живи Хомо Сапиенс!
Будь совесть чиста!
«Да здравствует разум!
Да скроется тьма!»

 

       Совесть Планеты

         Владимиру Солоухину — поэту, внёсшему огромный вклад
         в воссоздание Храма Христа Спасителя в Москве

О, сколько храмов на земле
Воздвигла ты, Россия!
О, сколько дел совершено,
Что зовём — святые!

Защита Родины-страны
И изгнанье Ига!
Спасенье Мира от чумы
И перестроек лиха.

Цвети, Россия, и гордись
Судьбою победителя,
Навечно в мире сохранись,
Ведь ты наш Храм Спасителя!