Встречаем лето

Валерий Тихомиров
Сегодня лето мы встречаем,
Его порадовать хотим.
Запели птицы вместе с нами
С утра под небом голубым.
На небе солнце засияло
И стало радостно вокруг.
Сегодня лето мы встречаем,
А лето детям – лучший друг.

Как хорошо, что лето к нам пришло.
А с ним всегда тепло, светло.
И радуга над крышей без дождя.
И хорошо, когда вокруг друзья!
И радуга над крышей без дождя.
И хорошо, когда друзья!

А в парке парочки гуляют,
Танцуют вальсы старики.
На клумбах розы расцветают,
Садятся пчелы на цветы.
А мы на роликах и в шортах
Гоняем все до одного.
Как будто мы – герои спорта,
И мы не можем без него.

А на лугу чудесный воздух,
Цветы на солнышке горят.
И по ночам большие звезды
О чем-то с нами говорят.
О лете много песен спето,
Никто не в силах сосчитать…
Когда от нас уходит лето,
Его, как друга, будем ждать.