Весеннее

Валентина Вежливцева
Стало солнце заглядывать чаще
В мой любимый, мой северный край.
Долго ждали весны настоящей,
Скоро-скоро пожалует май.

Северянам немного и надо:
Чтоб весна наступила скорей,
Чтоб теплели, оттаявши, взгляды,
Чтобы люди все стали добрей.

Чтоб земля просушилась от влаги,
Чтобы праздник Победы пришёл,
Заалели пурпурные стяги,
Было б людям светло, хорошо.

Мы почтим всех живых ветеранов,
Прокричим троекратно ура!
Пусть живут в мире люди и стрАны,
Всем об этом подумать пора!
       19.04.18