Баллада о сыне

Татьяна Бондаренко 17
Как же я мечтала о сыночке!
Будет сын-опора для меня!
А потом--пускай уж будет дочка ..
Но какой тут сын?--коль я одна.
.
Все подруги замуж выходили.
А я -нет.А годы шли вперёд..
Мужа я у Господа просила !
И кривой,и старый--подойдёт .
.
Пела в хоре..И порой грустила.
А потом я встретила ЕГО.
Так похожи -мы во всём с ним были!
Строгий.Умный. Что же мне ещё?
.
В декабре отпраздновали свадьбу.
СЫНА ЖДУ !!-- о чём ещё мечтать?
Страх и счастье--всё перемешалось.
В сентябре- мне срок стоял рожать..
.
..Блики солнца..Лист в окне кленовый.
Я в палате.Счастье бьёт ключом !
Стала Мамой. У меня сыночек !
Всё вокруг - мне стало нипочём.
.
Сын.Сыночек. Лапочка.Малютка.
Волосы,как уголь,- у тебя.
Длинненькие пальчики на ручках.
"Музыкантом будет ! "-- врач сказал.
.
Как они вот так определяют ?!
Про размер ноги- сказали мне.
"Трудно будет обувь покупать вам.
Будет 47 - его размер ".
.
Ромочка! Ромашка! моя прелесть !
Свет в окне. Мой смысл.Моя любовь.
Ты дороже всех на белом свете!
Покупала брючки-- вновь и вновь.
.
..НО мечтала я тайком о дочке.
И через 5 лет ответил Бог.!
Родилась дочурка. А сыночек..
Вдруг на задний план он отошёл.
.
Стал капризным.Очень непослушным.
И не понимала я тогда-
Ревновал  сынок  меня  к дочурке.
Как умел--вниманье  привлекал.
.
Моё сердце просто разрывалось
От дочурки- к сыну моему.
Ты прости, сынок, - ведь  я не знала,
Что любви тебе так не хватало..
Ты хотел любить- меня одну !
.
Годы шли.Росли мои детишки.
Сад и школа.Разные кружки.
В детском хоре Рома был не лишний.
В школу он Воскресную ходил.
.
Был настырным,смелым и упрямым !
Добивался своего- ВСЕГДА.
В музыкалке-проучился мало.
Раз  учиться там-- просила мама,-
Значит, надо бросить. Так всегда.
.
Не блистал пятёрками особо.
Но имел друзей вокруг себя.
Колледж-- был началом жизни новой.
Новые возможности, друзья.
.
Он везде поёт,и выступает.
Музыка.Кино.Свои стихи.
На гитаре,на фоно  играет.
Он такой. Он вечно впереди.
.
Нынче у Романа- двое деток,
Классная жена- скажу я вам !
Если б не  было СЕСТРЫ, мне интересно,.-
КАК  сложилась бы его судьба?!
.
Мог бы стать - сыночком инфантильным.,
Маменькиным мальчиком таким..
Слава Богу!-- появилась ИННА !
 И дорогу САМ  себе пробил !
.
Сам искал работу и учёбу.
Группы музыкальные менял.
Начинал с нуля. Писал всем--ноты.
Фестивали. Конкурсы. Заботы.
Ролики снимал..А дальше-больше !
Этот бизнес круто продвигал.

И ещё--любил Иисуса очень !
И с друзьями -Церковь посещал .
.
Мне же- оставалось лишь молиться
О судьбе мальчишеской твоей ..

И теперь могу тобой гордиться!
СЫН. МУЖЧИНА. ЛУЧШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ.


апрель 2018.