Зебра

Лилия Бородина
Так странно жизнь своим хвостом виляет.
То ты на солнце, то уже в тени.
То пластилин, то словно твердый камень.
То чисто поле, то кирпич стены.

Бывалый друг, ты был душою дорог.
Но оказался вдруг совсем чужим.
Года тепла сменил трескучий холод.
И солнце лета стало вьюгой зим.

И мы как Кай и Герда в сказке детской.
Внутри тебя осколок, но не льда.
Гордыня денег Снежной королевой
В дворец холодных мыслей унесла.

Но только в сказке Герда тот осколок
Растопит чистой праведной слезой.
А наяву – еще метель вдогонок.
Теперь ты друг, но, видимо, не мой.

Зеленым ярким оком светофора
Сигнал зажегся, мы пошли вперед.
Ты поспешай дойти до цели скоро.
Моргнет и всё! Получишь красный стоп.

Весь жизни путь для нас сплошная зебра
Он черно-белый, да еще хребтом.
То слепит глаз, то всё, как кожа негра.
Темно как в месте зебры под хвостом.
 
Но, несмотря на все причуды цвета,
Ведь белый ярок, черный цвет глубок.
Орлом тебе пусть выпадет монета!
Чтоб не вилял – завяжем хвост в клубок!