Слово зачем, так некстати

Вячеслав Палитров
Слово "зачем", так некстати,
Уж лучше молчанье могилы
Вокруг червей в результате,
Где у Гекаты жуткие подвалы...

Уж лучше молчанье могилы,
Чем готическая суть бытия,
Чем больно горькие глаголы,
Чем житейская демагогия.

Вокруг червей в результате,
Я точно знаю, вся Земля
Будет обласкана в закате, -
Такова божественная воля.

Где у Гекаты жуткие подвалы,
Где разум равен яду кобры,
Бытие заключено в кандалы,
Секунды - лихие километры.

19.04.18 года