Шопен

Елизавета Чёрная
Весеннего утра  загадочный плен,               
Листвы  шевеленье ...  Всё это - Шопен…    
Во всём  оживленье ,  ветрА  перемен,
И свет, и  цветенье ,  всё это – Шопен…   

Но гордые тучи не склОнят колен,
Грозою пройдут – зто тоже Шопен…   
Шопен – это воли мятежной порыв.   
Шопен -  это боли замедленный взрыв. 

Каскад за каскадом, из пламени – в тлен! 
В Раю и в Аду торжествует Шопен!   

(Ноктюрн №2  ми бемоль мажор,  этюд № 4 до диез минор. Фредерик Шопен.)