Издержки климата

Авраменко Наталья
Это не в небе молния,
Это меж нами трещина.
Каплями тучи полные
Падали, как обещано.

Жарко горели идолы,
Им перестали кланяться.
Слишком коротким выдалось
Новое замыкание.

Гроз перекрёстки вымыты.
Чисто и тихо дышится.
Мы, как издержки климата,
Высохли утром крышами.