Романтическое приключение

Петр Камень 2
    Романтическое приключение

Разукрасило солнце природу
Всей палитрою красок своих.
Всем влюбленным и прочим в угоду,
Про которых пишу я сей стих.

Майским  днем повстречались у моря
Два романтика немолодых.
Загорелись желанием вскоре
Покачаться на волнах седых.

На матрасе их встретило горе,
Унесло к горизонту  бедняг.
Бесконечным казалось им море
И запас сил их скоро иссяк.

Все усилия были напрасны.
Их дельфины спасли в этот раз.
На их спинах доплыли прекрасно,
Берег встретил молчанием масс.