Бирюза

Надежда Пахмутова
Катится колесом
блазнит вдали беда.
Я отверну лицо,
бледное от стыда.
Не покидай меня.

Вслед за исходом войск
маршем спешит трава,
выгорит ли Москва,
буду ли я жива.
Не покидай меня.

Льётся апрельский свет
яркий как бирюза;
офицерский корпус поворачивает на за
пад
время идёт назад.

Дом о семи холмах
рвёт о зубцы фреза;
я бы хотела только взглянуть на за
бытые волны трав.

Катится колесо:
выгорит ли пройти
маршем сквозь волны тра
вы до конца пути.
Ветер слепит глаза.

Льётся апрельский свет,
поворачивает на за
пад.
Времени не спасти.
Времени не спасти.