Тону

Катя Новосельцева
Я тону и выбраться нет сил.
Я на дне. Тяжёл железный якорь.
Я во тьме. Мне свет давно не мил.
Я грущу. Я вою, как собака.

Голос мой охрип. Теперь молчу.
Захлебнуться я скорей мечтаю.
Скоро купит близкий мой свечу
И поставит в церкви. Это знаю.

А пока привязана к цепи.
Якорь за собой тащу я верно.
Рыбы мне кричат: «Пока терпи».
Сотню миль тащу его примерно.

Мало кислорода. Лишь вода.
Кажется, конец пришёл. Свершилось!
Сгину наконец-то навсегда!
Эта благодать – морей всех милость.

19.04.18