Просьба поэта, посвящается Людмиле Кириевской

Александра Лобыкина
На город надвигалась ночь,
И только в одном окне
Горели свечи,
Как в тот час,
Когда пришел он ко мне...
Пришел, уселся в кресло и,
Вздохнув глубоко сказал:
"Я прожил бурную очень жизнь,
Но я никогда не читал
Своих стихов, что так сейчас,
Так любят в родной стороне!
Я умоляю тебя: напиши,
Напиши песню и обо мне!
Чтоб знали все, как был тяжел
Поэта несчастного путь,
Чтобы читали книги мои,
Тогда я смогу вздохнуть
Спокойно в том ужасном краю,
Где бал свой правит ночь...
Молитва тихая твоя
Могла б мне тоже помочь...
Но я не смею об этом просить-
Грехи мои велики...
Так ты напишешь песню? Да?
Господь тебя храни!"

Исчез печальный дух, пропал,
Но вдруг зазвучали слова
В моей душе о том  Франсуа,
Что книг своих не читал...
P.S.
В стихотворении речь идет о французском поэте Франсуа Вийоне, спасибо большое Вам, Людмила, за вдохновение!!!