Дышу с тобой земля...

Григорий Воронин
Дышу с тобой земля весною белоснежной
И с шумом ветерка любуюсь красотой,
А в тишине ночной укроюсь тьмою нежной,
И кажется, что вновь пришел к себе домой.

Черемуховый цвет рассыплешь по тропинкам,
Вдыхаю аромат от пожелтевших ив,
И проведу рукой по выросшим рябинкам,
И загрущу опять, и буду молчалив.

Наполнится душа страданием  и болью,
Как будто полоснет по сердцу ржавый нож.
Я прихожу сюда, чтоб встретиться с любовью,
Я прихожу сюда, чтоб била в сердце дрожь.

Нет, время не вернуть,лишь памяти минуты,
Мне отдают печаль застывшей красоты,
И в этой тишине мы вечностью сомкнуты,
И в этой тишине застыла в прахе ты.

Застывшие года,колодцы на пригорке,
Упавший журавель, подгнившая изба-
Тоска моя и грусть по вымершей сторонке...
Упавшая в траву разбитая резьба.

Что твориться в душе, понятно, только Богу.
Понятно одному властителю души.
Я к дому прихожу к разбитому порогу,
Забытому в годах в таинственной глуши.