***

Мин Мари-2
Через ужас войны,к Уралу,
Под обстрелами иногда
Километры считали, шпалы
Санитарные поезда.

В толстых валенках проводнички,
Где-то трое на весь состав,
Экономя дрова и спички
Спали скорчившись в тамбурах.

И казалось был не заметен
Это каторжный важный труд,
Но сегодня на этом свете
И за них по 100 грамм нальют.