Апрельская сюита

Дмитрий Луг
Асфальт подтаял, и засеменил
Народ в лаптях по грязно-серой крошке –
Повсюду спящий, и почти без сил,
Кой-где курящий в пепельном окошке –
На гриб похожий вяленый в лукошке,
Но на весенний, что всю зиму гнил.

И вот взбодрил свои тельца и шляпки,
Принарядился в яркие цвета,
Стал лёгок, скинув боты, вдевши тапки,
Сменив на шорты толстые меха –
Люд Ожил снизу в сводные верха,
Почуяв крылья, распрямив лопатки.

А ветер изменил прощальный вальс
На встречный галс со свежей пританцовкой,
И снежным тучам пал дождливый шанс
Омыть владенья чистою перцовкой,
Что налилась апрельской оконцовкой,
И спело пучилась под солнечный романс.

Эх, то ли в мае будет в самый раз –
Ещё не лето, но столь экзотично –
Приятный бриз, и нежность тёплых фаз,
Прозрачность вод, журчанье чьё магично,
Всхожденье дней логично-хаотично
В рожденьи восхитительных эмфаз.