Шестнадцать цифр

Елена Цыганова 3
Нам не вернуть из прошлого ни дня,
Но вдруг мелькнет похожий силуэт...
Мне грустно без тебя и без меня,
Ведь той меня на свете тоже нет.

А есть другая - с жесткой складкой губ,
Привычная к нешуточной борьбе,
Чей обиход на сантименты скуп, -
Она бы не понравилась тебе.

Нас было двое -
Я теперь одна:
Избитый до банальности сюжет.
Есть эта декадентская луна,
А нас с тобой на свете больше нет.

Шестнадцать цифр - и это всё о нас.
Истек твой срок побывки на земле.
А брошенные четки в сотый раз
Знак Вечности рисуют на столе.