Скандал

Александр Трусов Питер
Ты – мастер первых слов,
              Я – мастер слов последних.
Конфликты вышивают вечер гладью.
Банальный повод. Ужин, как посредник,
Застыл в тарелках позабытой кладью.

Упрёки расширяются словами.
Тональность повышает градус спора.
Упрямыми качаем головами.
Закончив, начинаем «от забора».

Уже не откатить, не извиниться.
Уже наговорили слишком много.
В запретное сумели углубиться.
Густой туман. Не разобрать порога.

Припоминая старые обиды
Нарочно задеваем за живое.
Простая ссора уровня корриды.
И, как обычно, виноваты двое.

Вдруг, отпустило… Захотелось чаю.
Желание с незыблемой основой.
«Ну перестань. За всё тебя прощаю…»
«Ах, ты прощаешь!» И пошло по новой.

Лицо – вечнозелёный можжевельник.
Такой скандал сродни перевороту.
А завтра, между прочим, понедельник.
К восьми, хоть сдохни, надо на работу.

Соседи выключают сериалы.
У дома собираются зеваки.
Когда наступит апогей накала?
Расстроены, что не дошло до драки.

Но все проходит. Остаются крошки.
Целую нежно. И пароль не нужен.
Погладит щеку маленькой ладошкой.
«Достань продукты, приготовлю ужин».

Народ расходится. Лениво. Понемногу.
Сегодня обошлось без потрясений.
Прошедший собирается в дорогу.
Обычный день из многих воскресений.