Жила-была волшебница

Ирина Михайловна Рязанцева
Жила была волшебница,
Обычная волшебница.
Имелись у  волшебницы  и шляпа, и  метла.
По пятницам и вторникам,
Она служила дворником,
В другие дни простой пенсионеркою была.

Но только день закончится,
И людям спать захочется,
Отправится старушка  на потрёпанной метле
В дремучий лес за травами,
Кореньями корявыми,
Чтоб зелья непонятные  варить в своем котле.

Наварит зелья странные            
Пахучие да пряные,
Настряпает отваров всяких разных на  костре,
Потом нальет их в баночки,
Бутылочки и скляночки,
А утром всё разбрызгает метелкой во дворе.

-Но,  что ж это за снадобья?-
Узнать была бы рада  я.                вариант:
И бабушка сказала мне:
 - Пожалуйста,смотри:                - Пожалуйста,взгляни!   
От   жадности и глупости                Волшебные лекарства здесь:
От зависти  и  грубости,                От злости, от коварства есть,
От лени, злости , трусости                От лени и от трусости,
лекарства там внутри.                от глупой болтовни 

Они совсем не вредные!
Рецепты их секретные
Прочла я в книге старенькой, которой нет мудрей.
И хочется надеяться,
Что снадобья развеются
И люди постепенно станут  лучше и добрей!