выходя за

Отческая Ирина
Когда мир сужается до зэковского -
между хлебом и понятиями -
я очень, очень люблю маму,
больше всех медведей из детской,
которых у меня никогда не было.
Я просто смотрю в замочную скважину калейдоскопа,
И там все складывается, и бога не убивает никто.
Он живет себе и держится за цветастую ткань,
самой сказочной маминой юбки.
И я говорю вслух, потому что этого все равно никто не услышит
- Я не видела ничего красивее, держись!