Ночь. Портрет

Людмила Клёнова
Ладони снов простёрты за плечом.
По  залу полночь ходит осторожно.
Мой дух навек в портрете заключён.
И оттого таинственней и строже
Мерцает взгляд на тёмном полотне…
Не моря синь моё укрыла тело,
А тот огонь холодный, что во мне
Ещё живёт. И шёлка синь одела
Мой дух, что ночью, раму преступив,
Плоть обретает прежнюю, живую…
Часы рассвета звать не торопи,
О прошлых днях с тобой я потолкую.

Не подходи к портрету по ночам –
Его слепая магия всесильна.
Не проклинай случайность сгоряча.
Ты вспомни: я о счастье не просила.
Но за моей спиною сотни тех,
Кто отомстить не смог, чей дух не дремлет.
Они дают возможность в ночь хотеть
Вернуться в мир, опять ступить на землю…

Уже чуть-чуть светлеет за окном.
Кулон в себя мою вбирает силу…
У ног моих багровое пятно -
Там тени тех, кому я отомстила…

Для конкурса "Мистика и эзотерика" на ЕдиномышЬленниках 
http://www.stihi.ru/2018/04/11/2447
               
По картине художника Dino Valls