и хлынул дождь...

Алексей Модин
… и хлынул дождь.
Ждать сорок дней,
Чтоб смыло ложь
С того, что было всего родней.

Косой весной
Уснуть нет сил,
Беру весло.
Куда поток меня носил?

Припомни, глянь -
Где храм, где хлам.
Паять углям
Грехи и святость пополам.

До дыр промок,
До дыр рыдал,
Но жил, как мог,
Не разделяя порок и дар.

Без лишних снов,
Но полный дыр
Беру весло,
Гребу туда, где кончается мир.