Нас гоняют по жизни порой сквозняки...

Марина Рождественская
Нас гоняют по жизни порой сквозняки,
Как безликие тени мелькают года.
Слишком много путей, что ведут в тупики,
Слишком много дорог, что ведут в никуда.

Слишком много соблазнов для грешных людей,
И ужасных привычек, ведущих на дно.
Мы лишь капли в бушующем море страстей,
Из которого выплыть самим не дано.

Коль не видишь вдали свет, что к Богу ведёт,
Не услышишь призыва Его, не поймёшь,
То заблудишься  напрочь средь топких болот,
И в чащобах глухих пропадёшь ни за грош.

На судьбу не пеняй никого не кляни,
Человек сам себе иногда первый враг.
Только Вера зажжёт ориентиры-огни,
Только Веры спасёт негасимый маяк.

Даже если в трясине предвидишь конец,
И разинула смерть ненасытную пасть,
Не оставит заблудшее чадо Творец,
Окаянной душе не позволит пропасть.

В этом мире людском каждый слаб и убог,
И над духом, увы, часто властвует плоть.
Если в сердце своём написать «С нами Бог!»,
Не оставит вовек милосердный Господь.

19 апреля 2018 г.