Васса

Марина Нота
Бежит в ногу с временем Волга,
Где Горький любил помечтать...
О, Васса! Какого же толка
Твой завтрашний день ожидать?

С напором, с недюжею силой,
Доспехов вовек не носив,
Ты волею Бога в Россию
Поверишь, свой крест заложив.

Капризна у власти гримаса...
Развратный и пафосный сон
Презреть ты несмеешь, О, Васса,
Страдаешь с Землей в унисон.

Свои ли боясь капиталы
Развеять по ветру потерь?
Подкупны царевы причалы
Раздаст ли отсудит...теперь?

О, Васса! Твои пароходы
По небу давно уж плывут.
А зрители этих походов
В листах твои дни сберегут.

"Вассе Железновой"
Во всех смыслах