Сказка об Улыбке

Алексеев Александр Владимирович
Жила-была Улыбка на планете,
Напитываясь силой от людей.
Её любили взрослые и дети -
Она росла всё шире и сильней.

Лишь звери не могли её примерить -
Такую роскошь им не дал Господь.
Но всё ж Улыбка продолжала верить,
Что с нею можно всё перебороть.

Жила, не зная горести и боли -
То там, то здесь появится на миг.
С ней радостно играют свои роли:
Совсем ребёнок, иль седой старик.

Но как-то поутру она прозрела:
Заметила, что свой теряет вес.
Неужто я так сильно похудела?
Ко мне что, пропадает интерес?

Ведь если улыбаться перестанут,
Я растворюсь, как сахар - без следа,
И злобными зверьми все люди станут -
Что будет с человечеством тогда?..

...Родившийся ребёнок улыбнулся -
Он ангелом ворвался в новый мир.
Улыбка рада: рейтинг мой проснулся -
Ура! Вот мой поклонник и кумир!

19 апреля 2018 года