День - хозяин

Светлана Лаврененко
День смурной с утра пришел, словно бы хозяин,
Не спеша в мой дом вошел с тех ночных окраин.
По-хозяйски громыхать начал спозаранку,
И завел домашних дел долгую шарманку.
Все расставил по местам, мысли все укутал,
Из-зо всех стараясь сил ловко перепутал.
У него на все про все свой резон и довод,
И еще ворчит: «Для слез вечно ищешь повод».
Я вздохну, захлопочу. Только мысли спрячу.
Что-то день сегодня задал трудную задачу.
Только к вечеру приду я  к любимым тайнам
О семье , о том, о сем. О чудном, случайном.
Глупый день, хоть и простой, уходи с дороги
Завтра тихо подойдет. Ждет уж на пороге.
Гляну в черное окно.  Улыбнусь мечтая,
Мысли мрачные  свои  молча отсылаю.