Умылось утро дождём весенним...

Фаворитка Лорка
Умылось утро дождём весенним.
В заплатках город из серых луж.
Прожектор-солнце картину сменит,
Подсушит за день из грязи "тушь".

Беспечны тучи в своём движеньи.
Мешает ветер составить пазл.
Светило вечно в недоуменьи:
Вселяет кто в них энтузиазм?

Смотрю в окно на промокший город.
Апрель на службе - заправский мэр.
Он град раскрасит зелёным скоро,
И май продолжит его пример.

Завёл с утра городок пружину.
Машины, люди в потоке дня...
В душе весна, в сердце нет кручины.
Шагает жизнь, к цели всех маня.

Обычный день уходил устало...
На смену вечер ему спешил.
Укроет город ночь-покрывало,
Чтоб дать уснуть и набраться сил.

19.04.2018 г.     Картинка из интернета.