Родина моя А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Мелеет стеркшая долина
В оправе сумрачных снегов,
Безмолвен труженик унылый
В движеньях верстущих шагов!..

Уж вдалеке плывет незримо
Весенних взоров светлый взгляд,
Коснувшись талые изливы
И исчезая спешно вдаль..

Священны родины равнины,
Где пыл, надежда, нищета!..
Где рождены к забвенью силы
И столь неиствует душа!