Урок щенка

Светлана Ярилина
Щенок - безобразник,
Лохматый проказник
Однажды мой сгрыз телефон.

Беды в том не видел,
Не знал, что обидел,
Ведь был он игрой увлечён.

И, радостно лая,
С работы встречая,
Ко мне подбежал мой щенок.

За что я ругала
И что причитала,
То было ему невдомёк.

А, правда, за что же?
Виновен в том кто же?
Конечно не милый щенок!

Чтоб всё не бросала
Везде, где попало,
Щенок преподал мне урок.