Проблема

Леонтий Юрковский
Собрала для стирки мама -
Замарашкины штаны,
Разыгралась в доме драма -
В них карманы все полны...

Ну куда я положил бы
И блокнот и карандаш,
Гвоздик, щётку, корм для рыбок -
Ведь друзья - их не предашь!

Молоток бывает нужен,
Пассатижи - как без них -
С инструментом так же дружен -
Не оставлю я своих!

Вот мобильник, чуть разбитый,
Вот второй - пока что цел,
Шайбы краскою залиты ,
Вот цветной и белый мел.

Всё для дела и для связи,
И друзьям чтоб позвонить -
Никакой в карманах грязи -
Деда фляжка, чтоб попить.

Собрала для стирки мама -
Замарашкины штаны ,
Вынула с них горы хлама -
Горы хлама, как слоны.

Интерес - ищу рекламу,
Может кто идею даст -
Чтобы не обидеть маму -
Вот куда весь "хлам" мне класть?