Повздорил как-то белый ангел...

Андрей Базилевич
Повздорил как-то белый ангел,
С собратом черным по утру.
Держа в руке зажженный факел,
Дрожа,простужен,как в бреду.

   Он говорил:"Друг мой послушай.
   До коле будешь ты вредить?
   Смотри со зла себя не скушай,
   И не начни с людями пить.

Ты вечно гадишь как ворона,
Одни проблемы от тебя.
Ты очень странная персона,
Народ живет тебя кляня."

   И долго слушал,ангел черный,
   Нет не ругался,не кричал.
   Но надоел ему бред вздорный,
   Он головой своей качал.

Он нервно крикнул:"Брат довольно.
Ты помнишь бедного слепца?
Ты знал как старцу было больно?
Как он просил себе конца.

   А помнишь женщину больную?
   И Мать старушку у окна.
   Что не могла помочь в слепую,
   Прося пощады у Творца.

Не ты,а я избавил бедных,
От болей мучивших в ночи.
Предав земле худых и бледных,
Так что мой братец,помолчи.

   Легко быть добрым,улыбаясь.
   А каково быть мне,спросил?
   Как я брал грех на душу,каясь,
   И как потом я голосил.

Ты,знаешь ангел,брат мой белый,
Мне каково в себе носить?
Что сделал я!Ведь ты несмелый,
И как мне с этим,братец жить?

   Ты добрый,белый,и красивый,
   Ты помогаешь людям жить.
   Трудяга ты,и не ленивый,
   Не можешь боли причинить.

Но кто-то должен делать это,
Чем занимаюсь братец я.
Я не прошу помочь советом,
Лишь не суди,прошу меня.