Никандрова Мирослава. Гореть

Моя Россия
Не хотел бы сгорать сейчас,
Я хотел бы сейчас светить.
Я хотел бы страдать для вас
И для вас же звездою быть.
Я хотел бы гореть огнем,
Чтобы ваши сердца топить,
Быть свечою и фонарем,
Маяком самым ярким быть.
Я хотел бы сейчас сиять,
Отражаясь во всех глазах.
Все тепло до конца отдать,
Догореть и растаять в снах.
Осветить вам тернистый путь,
Тлеть едва, умирать, но быть.
Чтоб поведал вам кто-нибудь,
Что гореть — это значит жить...