И голос помнил...

Ришат Насыров
          

Приметной накипью времён деньки
всплывают на поверхность жизни.
Порою, мнится: мотыльком легки –
уводом от реалий тризны?!
Стучится темя волоском в висок –
расклад морали – будто, тесен?!
Фриз идеала – абрисом далёк –
при темах неизвестных песен?!

А грусть, по-прежнему, томит собой:
неотвратим конец банальный!
Томит печаль, что, может быть, любовь
дарует свой восторг прощальный?!
Одни вопросы – стать горит снутри:
куда свелись тропинки быта? –
Глаза рождением открыл: смотри –
припоминай, что в разум вбито?!

Повторы от мерцающих огней
межзвёздных, межпланетных тропок?!
Наивность хода из преград теней,
где свет мгновением торопок?!
Вместима радость в радужный овал –
предела нет пылкости души.
Что «Ванька-встанька», падая, вставал,
но слёзы лил в сумрачность тиши.

Словами лил – стихами наугад
для непрестанности творений.
Достатно было: был бы, кто-то, рад –
темяшилось: увёл от тени?!
И голос помнил самых высших сфер –
приняв за шепоток провидца:
- Дерзай! Ищи отрадности пример,
что близко от тебя таится…

                ***