Страшинский Александр. Под бескрайнею синью...

Моя Россия
Под бескрайнею синью среди фонарей и плакатов мы
В центре: город навстречу плывёт, распадаясь на атомы.

Фары чёркают в далях ночных разноцветные вырезы
И взирают громады домов сотней окон и вывесок.

Толпы сонных прохожих вокруг нелюдимо сутулятся.
Светофоры, мешаясь со снегом, стекают по улицам.

Мы настойчиво осуществляем движение встречное.
В твоём взгляде улыбчивом тихо сквозит что-то вечное.

Здесь, среди переулков, заторов и столпотворения,
Бесконечное, наше с тобою лишь, длится мгновение.