Среди трудов и нежных муз!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Среди трудов и нежных муз,
Мысль вдохновенную лелея,
Постиг я вместо славы грусть
И горечь терпкого забвенья!..
Где в безответной страсти рос
Цветок не свидевший расцвета,
Пленив немногих искрой грез
И строк живительным сонетом!..

Жива душа, что верит в путь
Средь суеты мирских сюжетов,
Не ярок и тернист меж мук
Он в звезд неслышимых ответах!..
Не стоют рифмы миги слез,
Что чередою в жизнь прольются,
Где чистотой несмелых роз
Лишь чутких душ струна коснется!..
Не стоит звончатых бесед,
И громких уличных признаний
Талантом светящий сонет
Во тьме несведущих незнаний!..

Среди трудов и нежных муз
Во дни не свидевшие света,
В тени безмолвственной тружусь,
С душою верящей поэта!..