Философия Осени

Шепот Ветра90
Мне нечего сказать. Чернила мажут
Потрепанные, старые листы,
И только люди с радостью расскажут
О чем вздыхаем тихо я и ты.

А осень шепчет старые приданья
О том, что людям свет давно не мил,
о том, как ветры ходят на свиданья
С  рекой промерзлой, не жалея сил.

О том, что листья кружат по аллеям,
Как будто, люди в  городе большом,
Как мы теперь друг друга не жалеем,
И ночью кружим в суете и днем.

А жизнь идет, летит неумолимо,
И вот рассвет сменяет вновь закат,
Но, всё же, жить, нам жить необходимо,
На жизнь ведь не дают нам дубликат.