Послушайте

Маша Ашатан
       Мы новую песню начнём -
       она уже зреет под сердцем,
       и заново землю качнём -
       земля перестала вертеться.
             Станислав Золотцев

Послушайте трепетный гул,
То колокол бьётся, как сердце.
Он заново Землю качнул,
Земля перестала вертеться.

Разверзлась в движении вспять
До самой её сердцевины,
Как будто хотела сказать
О боли сердечной, глубинной.

Как будто давала урок
Землянам, увязшим в войне.
И страха взведённый курок
Как пламя, прошёл по спине.

На сером холодном мече
Осели иллюзий туманы.
И каждый в своём палаче
Свои вдруг увидел изъяны.

И каждый стал кроток и прост,
Молитвы набатом звучали.
А звёзды, сойдя на погост,
Во тьме костенея, молчали.

Послушайте трепетный гул,
То колокол бьётся, как сердце.
Он заново Землю качнул,
Земля продолжает вертеться.